Film „Das neue Evangelium“

Qtopia kino+bar zeigt in Partnerschaft mit der reformierten Kirchgemeinde Uster und der katholischen Pfarrei St. Andreas am Sonntag, 20. Juni, 18.00 und 20.30 Uhr und Montag, 21. Juni, 20.30 Uhr den Spielfilm von Milo Rau (CH 2020).
Was würde Jesus im 21. Jahrhundert predigen? Wer wären seine Jünger? Regisseur Milo Rau (DAS KONGO TRIBUNAL) kehrt in der süditalienischen Stadt Matera zu den Ursprüngen des Evangeliums zurück und inszeniert es als Passionsspiel einer Gesellschaft, die geprägt ist von Unrecht und Ungleichheit.
Gemeinsam mit dem Politaktivisten Yvan Sagnet, der Jesus verkörpert, erschafft Rau eine zutiefst biblische Geschichte. Nach Jesus‘ Vorbild kehrt Yvan als „Menschenfischer“ in das größte der Flüchtlingslager bei Matera zurück. Unter den dort Gestrandeten findet er seine „Jünger“, Verzweifelte, die über das Mittelmeer nach Europa gekommen sind, um auf den Tomatenfeldern Süditaliens versklavt zu werden und dort unter unmenschlichen Bedingungen in regelrechten Ghettos hausen – allein in Italien sind das mehr als 500.000 Menschen.

Eintrittspreise:
Erwachsene:
Fr. 15.– / mit qtopia-Abo Fr. 12.–
mit AHV/Legi/IV Fr. 12.– / mit AHV/Legi/IV + qtopia-Abo Fr. 10.—
mit Kulturlegi Fr. 10.–
Vorverkauf an der qtopia-Kinokasse oder in der Buchhandlung Doppelpunkt, Zentralstrasse 5, Uster.